spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
Люди таланты
Талант-самородок Печать
Семейная страница - Люди таланты

Наша семейкинская земля богата талантливыми людьми и  сегодня мы представим вашему вниманию рассказы Адакиной Елены Владимировны.

Адакина Елена родилась в 1983 году в г. Куйбышеве. Мама- фельдшер-акушер, папа работал на заводе. С детства былаAdakina творческим ребенком: занималась танцами, ритмической гимнастикой, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, пела в школьном хоре.

В старших классах писала стихи, прозой увлеклась намного позже.

В 2000 году поступила в Самарский Государственный Педагогический Университет на факультет начального образования. Однако, пока училась на время перестала писать.

По линии отца Елена является учителем в четвертом поколении. Среди ее родственников много одаренных людей – певцы, музыканты, поэты.

С 2011 года снова начала писать, теперь уже не только стихи, но и прозу. Как сама Елена замечает, что проза ей даже ближе. В ее произведениях звучит в основном любовная лирика и тема природы. Елена очень любит природу , раньше каждое лето проводила в деревне у родственников. Обожала сенокос и сбор ягод.

Много стихов Елена посвятила своему любимому мужу.

В прошлом году ездила на собрание литературного общества «Самарский Парнас», читала свои стихи и рассказы неоднократно. Елену пригласили напечатать стихи в ежегодном издании.

Живет Елена с мужем  и с сыном (4 годика)  в 11-ом микрорайоне Новосемейкино.


zapahВкус Запахов.

 Тонкий шёлк утреннего кофе невидимой змейкой плыл по воздуху ещё спящего дома. Он миновал кухню,  поднялся по лестнице на второй этаж, плавно повернул направо и шмыгнул под дверь. Аромат, клубясь и оставляя небольшие петельки себя на молекулах воздуха, подплыл к маленькому курносому носику всклокоченного мальчика, который ещё спал, и,  помедлив у самого кончика носа, решительно скользнул внутрь и проник в мозг. Джош, просыпаясь, почмокал губами , будто глотнул этого восхитительного напитка, расплылся в улыбке, высунул розовые пятки из - под одеяла и блаженно потянулся.

Его приземлившееся сознание напомнило, что сегодня воскресенье. И Джош, напялив любимые шорты и футболку с каким - то мультяшным героем, лохматым тушканчиком  запрыгал на кухню.

- Спасибо за кофе, мам! Позавтракаю по дороге!- бросил он на скоку, целуя мать в щёку.

Тушканчик, оказавшись на залитой солнечным мёдом улице, снова превратился в Джоша и, деловито засунув руки в карманы, степенно зашагал к площади, прищурившись, будто знает какую - то страшную тайну.

Это была его любимая забава - лакомиться запахами щедрой воскресной ярмарки. Со всех окрестных деревень сюда везли всевозможные яства, и продавцы,  сами того не замечая, походили на то, что продают.

Первой взору Джоша предстала розовощёкая "свинка". Это была дородная женщина в засаленном фартуке. Платок, повязанный кончиками наверх, приделал к её макушке очаровательно - нежные поросячьи "ушки", просвечивающие на солнце и мягко  покачивающиеся при каждом повороте голове. Женщина продавала домашнее сало, копчёную грудинку и лоснящиеся колбаски. Джош смотрел, как радушная "свинка" нарезает огромным блестящим ножом пряный шмат огненно - красного сала для очередного покупателя. Тонюсенькие ломтики атласными простынями стелились друг на друга, смахивая с себя в воздух сладковато - молочный аромат. Голодный мальчуган потянул носом, и этот аромат, простынь за простынею, поплыл в него, щекоча маленький носик задорными парашютиками перчинок и гвоздичек, насыщая вкусовые рецепторы мозга.

- М - м - м! Отменное сало! - Подумал Джош, доедая последний кусочек. - И без хлеба! Ладно хоть мама не видит!

 
Присылайте ваши рассказы Печать
Семейная страница - Люди таланты

Дорогие друзья!

С удовольствием разместим на нашем сайте рассказы про талантливых людей нашего поселка. Может вы тоже талантливы и хотите рассказать, а может и показать свое творчество? Ждем ваших писем и фотографий по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Администрация сайта

 


Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 356123
spacer.png, 0 kB