spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
Государство- это мы
Наши энтузиасты Печать
Семейная страница - Государство- это мы

Хотим рассказать вам о инициативных людях нашего поселка. Их у нас не мало. И это замечательно! Просим присылать ваши рассказы о сделанных добрых делах вами или вашими друзьями, соседями , для процветания нашего поселка. Конечно, по- настоящему добрые дела люди не хотят выставлять на показ. Но хороший пример может вдохновить других людей сделать что-то своими руками и средствами для общего блага. Можем приехать, взять интервью, сфотографировать. Пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Детская площадка своими силами.

ploshadkaНа улице Новой, самой широкой и короткой в посёлке, живёт много детей, которым негде было поиграть, пока глава семьи Гусаровых Павел, не решил построить детскую площадку. В прошлом году поставил игровой комплекс с качелями, лесенкой, кольцами. В этом году построил домик, сделал волейбольную площадку. Заказал на свои деньги грибок для песочницы. Тут и соседи взялись помогать, чем могли, вкапывали баллоны и стойки, красили, начали закладывать цветники. Ведь все дети с окрестных улиц сбегаются туда поиграть. Движение «Наш посёлок» предоставило им урны, бензокосу, т.к в ЖКХ на просьбу скосить траву, запросили 4 тысячи рублей. А администрация поселения с прошлого года всё везёт песок. Может и правда, чего ждать? Будем и налоги платить и сами строить детские площадки.

 

 

 

Восстановление памятника

Если Вы поедете по старой дороге через Козелки в Самару, и посмотрите внимательно налево в том месте, где заканчивается территория асфальтного завода, Вы сможете увидеть восстановленный памятник «Борцам за народное дело, зарубленным контрреволюционерами в 1918 г. от пионерской дружины Новосемейкинской средней школы 30/I-1957 г.». В 8-ом номере газеты "Вести Семейкинские" в статье «Где памятное место?» была напечатана история появления этого памятника.
Татьяна Николаевна Ушмодина одна из тех школьников, которых принимали в пионеры возле этого места. На «неделе добрых дел», которые традиционно проводятся в нашем ОДП, она со своим мужем и с активисткой Хорьковой Маргаритой Александровной поехали искать. С большим трудом, пробираясь через горы мусора, заросли кустов и деревьев они нашли это место. Памятник был в плачевном состоянии. Весь заросший, ржавый и всеми позабытый.
1 мая к Хорьковым, приехали гости из Кряжа и Тольятти. Она рассказала им об этой истории. Они тут- же предложили: «А давайте поедем и уберёмся!». Не долго думая Маргарита Александровна, муж Андрей Александрович, сын Евгений,их друзья Киржиманова Катя, Листраткина Татьяна с дочкой Татьяной, Шаталина Надежда с сыном Иваном взяли, краску, грабли и всё необходимое для восстановления памятников и поехали. Пришлось потрудиться. Без бензопилы невозможно было подойти к оградке. Всё заросло. Собрали и вывезли 14 мешков мусора. Что было и что получилось, вы видите на фотографиях. Вот такие получились выходные в этой замечательной семье. Было бы неплохо, если бы это место было лучше видно с дороги. Для этого нужно расчистить заросли кустов.
8 мая с ОДП уже приезжали ветераны и пенсионеры помянуть погибших и возложить цветы. Депутат Семыкин выделил автобус для поездки к памятнику. Вдоль дороги проходит большой трубопровод, и немолодым людям очень трудно перебраться через него. Лесенки там нет.
Кто похоронен в этом месте, точно неизвестно. Но есть свидетельства, что некоторых из погибших тайно забрали родственники из Красного Яра или Белозёрок, после казни. Если Вы знаете что-нибудь об этой истории, просим написать Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 pamyatnik1

Памятник до....

------------------------------------------------------------------------

pamyatnik2

Памятник после

-----------------------------------------------------------------------

 


Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 337269
spacer.png, 0 kB