spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
Новости
Нашествие хомяков Печать
Новости - Новости

0b2534cff257В этом году многие владельцы садов-огородов столкнулись с неожиданной напастью. Саженцы любимых цветов, плоды овощей, зелень погрызли полевые хомяки. Уничтожить прожорливых щекастых зверьков оказалось сложной задачей. «Репортер» определял масштабы бедствия и выяснял, какие есть способы борьбы с грызунами.

 
Астория на "Веселой радуге 2012" Печать
Новости - Новости

С 1 по 6 июля 2012 г. в городе Одесса в государственной филармонии прошел XII Международный фестиваль-конкурсAstoria148 "Веселая радуга 2012", в котором принимали участие около 20 коллективов России и Украины, в том числе и наши 14 новосемейкинских танцоров театра-танца "Астория". Возраст ребят от 9 до 12 лет. По условиям конкурса они попали в более взрослую возрастную группу, но тем не менее наши артисты запомнились. Жюри и организаторы полюбили и оценили ребят и руководителя Раскину Ольгу Владимировну.

 
Юная спортсменка Печать
Новости - Новости

AlsuС 28 по 30 июня в Феодосии проходил традиционный XIV Международный турнир по художественной гимнастике «Жемчужина Чёрного моря - 2012»

на базе спортивного клуба «АЭЛИНА». На турнир приехали участницы 11 российских команд, 14 украинских команд, команды Эстонии, Молдавии, Литвы, всего 32 команды.

Среди участниц 2004 года рождения выступала хрупкая маленькая девочка  из Новосемейкино, выпускница детского сада «Рябинка» - Алсу Ибрагимова. Тренер девочки Клименко Татьяна Александровна . Алсу стала победительницей турнира и привезла на родину золотую медаль и кубок. В этом году победительница идёт в первый класс.

 
Спорт против наркозависимости Печать
Новости - Новости

P630154326 июня для всего мира отмечен как День борьбы с наркотиками. Именно этому событию был посвящен турнир по мини-футболу, организованный некоммерческой организацией «Здоровый город» при поддержке Уголовно-исполнительной инспекции Самарской области и администрации стадиона «Акрон».

Организаторы акции говорят о том, что целью данного проекта стала пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, популяризация спорта и профилактика зависимости среди молодежи. Ведь сегодня все больше и больше подростков и молодых людей предпочитают здоровому досугу, культурным или спортивным мероприятиям, отдых при помощи алкоголя или наркотиков.

Для того чтобы привлечь внимание молодежи с улиц на спортивные площадки, 30 июня на стадионе «Акрон» в поселке Новосемейкино сотрудниками «Здорового города» был организован турнир по мини-футболу среди молодежи.

 
Исторический вал разрушают Печать
Новости - Новости

Самарский Исторический вал разрушают ради производства асфальта

 

В Красноярском районе разрушен исторический памятник федерального значения – Ново-Закамская оборонительная линия, также известная историкам как Исторический вал

Случай на границе

На всех автомобильных картах эта засечная черта государства российского обозначена знаком «искусственная дамба». Но мало кто из путешествующих по автодорогам Самары из Кинеля в Исаклы знает, что мелькающие за окнами холмы и пригорки когда-то были единственным в своём роде по протяжённости и мощи российским фортификационным сооружением. Засечная линия длиной 230 км была построена в 1731-1736 годах для защиты границ государства между рекой Камой и Самарой от кочевников, которые совершали свои бесчисленные набеги со стороны Дикого поля. Первым обнаружил огромный котлован на месте высокой насыпи самарец Андрей СЕДЫХ. Снимки изуродованного вала, поднявшись в воздух на параплане, сделал Виктор ПЫЛЯВСКИЙ. С актом вандализма разбирались и на земле.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 11

Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 337287
spacer.png, 0 kB