spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
Ювенальная юстиция- что это? Печать
Семейная страница - Законодательство и семья

Раздел «Семья» нашего сайта подготовило небольшой материал о ювенальной юстиции, о которой много сейчас говорят. Так как законопроект еще окончательно не принят, а его принятие напрямую затронет каждую семью с детьми, мы попробуем разобраться что это такое и почему со стороны родителей много негатива и беспокойства по этому поводу.

Начнем с общей информации из Векипедии:

Ювенальная юстиция в России — создававшаяся (до 2010 года включительно) в России специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних.

Планировалось, что данная система должна быть представлена как государственными органами, осуществляющими правосудие по делам о правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, так и государственными и негосударственными структурами, проводящими контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав несовершеннолетних.

В России работа над реализацией ювенальной юстиции проводится в рамках Европейской социальной хартии, закрепляющей ряд социальных прав человека, а также на основе ратифицированной Конвенции о правах ребёнка и её положений, касающихся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних.

Ювенальная юстиция встречает негативную реакцию значительной части Российского общества. Высказываются мнения о том, что ювенальная юстиция способна разрушить институт семьи и провоцирует коррупцию со стороны чиновников. Данные опасения были поддержаны президентом РФ Владимиром Путиным, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «скептически относится к идее ювенальной юстиции».

Что такое ювенальная юстиция?

Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонники введения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.

Подробнее об этом вы можете познакомиться на сайте http://www.juvenaljustice.ru/

По оценкам рассматриваемого вопроса сайт делает вывод, что:

  1. Предлагаемые ныне проекты в области «ювенальной юстиции», ориентированы на западные модели устройства правовой системы, которые проявили серьезные негативные последствия (например,ювенальная система во Франции) в воспитании молодого поколения и работе с семьями.
  2. Проекты направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиальных улучшений положения детей в России, ведут к разрушению отношений между  родителями и детьми.
  3. В целом проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставится независимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.

Проекты открывают широкую возможность для изменения системы ценностей в нашем обществе,  отрицательно повлияют на демографические показатели и противоречат традиционным семейным и морально - нравственным ценностям.

Так как в России работа над реализацией ювенальной юстиции проводится в рамках Европейской социальной хартии, закрепляющей ряд социальных прав человека, а также на основе ратифицированной Конвенции о правах ребёнка и её положений, нам нужно понять какие ценности нам несет Запад и какие права детей хотят защищать? Давайте исследуем некоторые пункты следующего документа, лежащего в основе образования в Европе:

Стандарты сексуального образования в Европе (Рамочный документ для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения (Европейское региональное бюро ВОЗ и ФЦПСЗ Стандарты сексуального образования в Европе))

Документ не маленький, ниже мы приводим несколько цитат, для понимания сути этого документа. 
- Сексуальное образование давать с 0 лет, как говориться благими намерениями...
Например, что предлагается преподавать с 12 до 15 лет (стр.61) цитата: "предоставить информацию о позитивном влиянии сексуальности на здоровье и благополучие". Так же ребенку должны быть даны навыки, т.е. его должны научить: «развивать коммуникационные способности и навыки ведения переговоров, чтобы иметь безопасный и приятный секс " ,- а так же,-"приобретать и эффективно использовать презервативы и контрацептивные средства",- и конечно же,- "распознавать симптомы ИППП",- это видимо, если урок по эффективному использованию презерватива не был усвоен. 
Было бы смешно, если бы не было бы лобби Ювенальной Юстиции (Технологии) и всего "соуса", который с данными технологиями подается на золотом блюдечке под видом "защиты прав детей".

До 4 лет предоставить информацию о... цитирую (стр.46) : "ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте",- вот, такое хорошее образование в Европе, которое скоро будет и в нашей стране.

ЮНИСЕФ в 2011 году свернула свою деятельность в РФ, т.к. правительство взяло на себя обязательства по следованию Конвенции о правах ребенка , подписанной в 1989 году и ратифицированной в 1990, с вытекающими последствиями, т.е. финансирование и внедрение программ ювенальной юстиции.

Адептов философии ВОЗ, ЮНИСЕФ и секс -просвета с абортариями можно найти в Санкт-Петербурге, контора называется «Ювента», в Екатеринбурге «Холис», поищите в интернете найдете много интересного, детишек туда уже водят, просвещают.

Вы еще не решили отдавать ребенка в  детский сад. или нет? ...или может быть в школу уже пора? только вот, чему в школе научат вашего ребенка - это вопрос. Если законопроект будет принят…



Историй семей. Ювенальная юстиция в действии:

Норвегия Ирина Бергсет(Россия) http://youtu.be/utVLescQI8s
Италия Марианна Гринь(Россия)  http://youtu.be/_1rs2Nq0zos
Франция Наталья Захарова (Россия) (13 лет борьбы за дочь!) http://youtu.be/95bv3kAmQUQ
Россия фильм Стена 2(6-ть семей) http://youtu.be/7XS6UNbnp5k
Шведция Ольга Класковская(Белоруссия) youtu.be/C1DRAroLwHw
Голландия Елена Антонова (Латвия) youtu.be/6N0CB91YdBI
Герамния Хайди Шульц ТВ запись с русскими субтитрами youtu.be/QSofQ08edrE
Германия Виола Фехнер ТВ запись с русскими субтитрами  youtu.be/EmJ8_ScTZlw
Германия ТВ запись с русскими субтитрами youtu.be/alW5PghxNYo
Германия о насилии в семьях опекунов ТВ запись с русскими субтитрами youtu.be/fzGG5YNO3Jk
Израиль youtu.be/Om9UVpASB18
Финляндия Инга Рантала(Россия) youtu.be/yPh6liBk84o
Финляндия Анастасия Завгородняя(Россия) 1. youtu.be/bOGxAzM4TnI 2. youtu.be/f52zxDML_UU
Россия Елена Серганова, старшая дочь повесилась в дет.доме piter.tv/event/Chinovniki_otobrali_reben/
Франция Светлана Вахитова(Россия) www.1tv.ru/news/health/178722
Россия Валерия Евгенова youtu.be/Mi9noIUi4bg
Финляндия Мария Линд youtu.be/Skuc-XG-DNM
Россия Татьяна Самарина youtu.be/U2FdK5TGqdc
Латвия Агния и Илмарс youtu.be/BVBp0tYwBrw
Россия Ирина Шнейдер youtu.be/oLWMpHNksRs
Россия Низамутдиновы youtu.be/keBQTfpimlk
Италия исполнение решения суда о передаче ребенка под опеку отца (euronews) youtu.be/-1AxffWC3GQ
Финляндия Римма Салонен youtu.be/mx2ABNAWn-M
Германия Татьяна Читаева youtu.be/OFCIgE4nAuE
Норвегия Майая Касаева youtu.be/gvgqKGmIRWM
Норвегия Татьяна Биткина и Ирина Нюланд youtu.be/WsWx1HmeCZI
Финляндия Валентина Путконен youtu.be/2IoJ_09hRtg
Финляндия Альбина Касаткина youtu.be/AxOQvKTzu1w
Финляндия Алексей Семенов youtu.be/hFbX2-CHnP0
Финляндия Анна Оксанен youtu.be/Qs8F11hC5nc

Рассказы о ювенальной юстиции:

Йохан Бекман (финский правозащитник) www.youtube.com/watch
Ирина Медведева (психолог, член Союза писателей, член правления Российского детского фонда) Чем грозит ЮЮ часть1 youtu.be/gEADbBDMM9Y часть2 www.youtube.com/watch
Коротко(2 минуты) о Ювенальных технологиях в РФ youtu.be/CjCIXTRXYlY
Интервью у Пьер Навеса, Генерального инспектора социальных служб Франции, взято в 2007 году youtu.be/AQeorWgxcXM
Интервью у Пьер Навеса, Генерального инспектора социальных служб Франции, взято в 2012 году (за 5 лет ничего не изменилось) youtu.be/gplFkIUkz_k

Плейлист "ювенальная юстиция"(154 видео) www.youtube.com/playlist

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 336223
spacer.png, 0 kB