spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
Сила мышления Печать
Семейная страница - Статьи

 

stress

Удивительно, как некоторые люди,

оказавшись подверженными экстремальному

давлению, могут оставаться спокойными,

счастливыми и удолетворенными, тогда как другие, 

даже в отсутствие стрессора, наполнены беспокойством,

напряжением и депрессией.

ok

 

Разные люди реагируют по-разному на вызовы в жизни. Оказывается, что стресс зависит от процессов внутри нас, больше, чем от того, что происходит вокруг. Эта разница в нашем мышлении была определена в самом начале нашей жизни. Позитивная или негативная модель мышления была скопирована от наших родителей. Слова и отношение, которые родители демонстрировали в жизни; их отношение и реакция на различные ситуации, всё это было впитано нами в детстве, и в значительной степени сформировало наш характер, личность и взгляд на мир.

Оказывается, стресс зависит от процессов внутри нас, в большей степени, чем от того, что происходит вокруг.

 

 

Сначала, важно понять, что наше мышление - это очень мощная сила. Наши ежедневные мысли влияют на все аспекты нашей жизни. Наше отношение к миру, выбор, который мы делаем каждый момент, наш характер, личность - всё это продукт нашего мышления. Наши мысли создают различные идеи и вызывают различные чувства и эмоции.

Те идеи, которые мы храним в наших душах, оказывают заметное воздействие на наше здоровье. Наша душа может подтолкнуть нас к болезни, но так же может исцелить нас. Позитивные визуализации (образы) приводят к желаемому результату, негативные образы в нашей душе приводят к негативным последствиям. Это было открыто Жозе Силва, основателем Метода Силва, который сегодня пользуется популярностью во всём мире.

Жалоба как привычка

Ловите ли вы себя на том, что вы часто жалуетесь и критикуете вещи и людей вокруг вас? Те, кто привык жаловаться почти на всё, всегда найдёт причину, чтобы сделать это вновь, потому что на бессознательном уровне - это то, к чему они привыкли. В действительности, это способ, с помощью которого они ищут любви и близости. Они строят дружеские отношения, через то, что делятся своими плохими чувствами с другими.

Как же мы научились этой порочной привычке - жаловаться и критиковать? Очень просто, когда родители сталкивались с их личными проблемами, они делись своими тревогами и эмоциями. Они делали это в самые интимные моменты. И таким путём сформировалась особенная сердечная привязанность к этому. Например, мать создавала единство с её ребёнком, когда искала в отношениях с ним понимания и сочувствия к её проблемам. И это постепенно становится главным сценарием, по которому этот ребёнок будет искать любовь и близость до конца своей жизни. В том числе, находя общую основу для осуждения других. Да, именно поэтому осуждение так распространено, и оказывает такое влияние... В эти моменты они будут чувствовать себя завершёнными и ценными. Именно такое поведение разрушает их собственный дух и их отношения с другими людьми. Негативность ведёт их только к ещё большему и большему пессимизму, депрессии, страху, интригам и тревогам. Это психологическое отклонение наблюдается у наркоманов, а так же у тех, кто имеет тенденцию к самоубийству. И всё это из-за поддельной любви, в которой мы развивались и которая разрушает сердца.

Кстати, на нашем сайте есть материал в помощь тем, кто хочет избавиться от привычки жаловаться.

Читайте об этом здесь: 

http://novosemeykino.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=207:----21-&catid=37:rasskaz&Itemid=60

 

 Мы чувствуем то, что мы думаем

Мы чувствуем то, что мы думаем. Поэтому, не думайте негативно. Самый наш большой враг - это мы сами. Один из самых великих психологов нашего времени сказал: "Ваши мысли очень реальны, и, в действительности, они являются единственным источником наших чувств. Можно сказать: наши мысли - это наши чувства... Причина, по которой в какой-то момент вы чувствуете себя в состоянии гнева, а в другой момент - нет, в том, что вы заменили эти мысли другими. Новые мысли стали причиной этих чувств."

Другими словами, если вы сейчас думаете, "мы жалки", вы будете чувствовать печаль, если вы будете думать о том замечательном, что вам нравится в другом человеке, вы будете чувствовать любовь, и т.д. Те, кто постоянно фокусируется и думает о вещах, которые неправильны, будут постоянно чувствовать себя неприятно, разочарованно, в гневе или обиде, и.т.д.. а те, кто концентрируется на хорошем, на постоянно открывающихся возможностях вокруг них, будут сталкиваться с очень яркими и приятными чувствами. На протяжении многих лет эти мысли и чувства будут влиять на наш взгляд и качество нашей жизни. Мы станем тем, что мы сами и создали.

Внутренние фразы и мысли - должны быть позитивными

Почему порой мы нервничаем? Когда мы продолжаем крутить в душе определённый тип установок или мыслей, мы постепенно становимся наполненными тревогой. "ох, ты сделал ошибку...", "У меня не получится...", " Я провалю это". Конечно, если такие вещи происходят, то всё и будет плохо; но, на самом деле, в особенности потому, что мы продолжаем повторять эти катастрофические фразы, мы почти сразу начинаем чувствовать нервозность и беспокойство.

Человеческие эмоции и чувства не появляются волшебным образом из ниоткуда. Они не приходят таинственным образом из нашего подсознания или физических желаний. Напротив, почти всегда они происходят напрямую из наших идеалов, мыслей, отношения и того, во что мы верим.

 

Материал сайта  http://mechta-mire.blogspot.ru/2011/01/blog-post_12.html?utm_source=BP_recent
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 336239
spacer.png, 0 kB