spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
С Днем матери! Печать
Семейная страница - Статьи

For_MamaКаждый год во второе воскресенье мая во многих странах Европы, Северной и Южной Америки, в Китае и Японии отмечается один из самых светлых и добрых праздников — День матери (Mother's Day). Этому празднику уже более 100 лет.

История Дня матери такова: В 1907 году молодая американка Анна Джервис (Anna Jarvis) из Западной Вирджинии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно ушла из жизни. Анна писала письма в государственные учреждения, законодательные органы, выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей. 

Ее старания увенчались успехом — в 1910 году штат Вирджиния первым признал День матери в качестве официального праздника. Хотя по сути это — праздник вечности: из поколения в поколение для каждого из нас мама — самый главный человек. 

Безусловно, День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. 

Материнство во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно — от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери. 

В этот день дети поздравляют любимых мам с их праздником с благодарностью за неустанную заботу, терпение, любовь и преданность.

В России День Матери отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября. В этом году оно празднуется 25 ноября.

Мы поздравляем всех мам и бабушек с этим замечательным праздником!

О удивительной сущности материнства мы подготовили несколько трогательных материалов.

 

Как становятся мамами?


Prignancy

 

Жертвенная материнская любовь.

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

mothers_dayС большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок! “.

Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. “Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!

Сердце матери.

Как бы отец ни любил ребенка, отцовская любовь не сравниться с материнской. Матери прилагают больше усилий, чем кто-либо другой; по сравнению с другими людьми на их долю приходиться больше  тягот, вот и получается, что матери способны любить сильнее всех. Разве не так? В этом смысле женщины занимают высокое и ценное положение в эмоциональной сфере.

Хорошие матери, обнимая своих детей, учат их терпению в любых сложных ситуациях, чтобы дети стали добрыми людьми. Это потому, что матери понимают вселенский принцип, который гласит,что добро не погибает.

Спросите у матери, что она сделает,если у нее будет выбор: подвергнуть смертельной опасности своего мужа или своего ребенка? Если она действительно любит ребенка, она вам ответит, что готова рискнуть скорее мужем, но ни в коем случае не ребенком. Может быть мужья расстроятся, услышав такое. В последнее время люди в нашем мире говорят: "Ну что ж, умрет один ребенок, можно другого родить." Но такие слова не могут слететь с уст самой матери, потерявшей ребенка.  Дети - это по сути любовь человека и его жизнь. 

Какой должна быть мама?

Эти рассказы о материнстве из известного бестселлера "Чашка куриного супа для души" для всех мам в День Матери!

Рассказ "Требуется идеальная мать."

 Быть матерью нелегко для каждой из нас.

— Я просто не создана для материнства, честное слово! — плакалась мне по телефону подруга. — Малыш не спит всю ночь, и я совершенно не могу его уложить. Вчера вот без причины накричала на старшего. Дочка — ужасная упрямица, все делает наперекор и совершенно со мной не считается. Да еще я договорилась с коллегой, что она покажет мне, как заполнять те таблицы, с которыми я никак не могу справиться. Это значит, что в выходные я тоже не смогу отдохнуть!

Я прекрасно понимаю ее, поскольку тоже сижу с детьми. Быть матерью невероятно трудно, потому что с каждым новым прожитым годом у ребенка появляются все новые потребности и нужно подстраиваться под него, вовремя угадывать, какие новые качества характера требуются от тебя на данном этапе.

Я даже решила составить описание идеальной матери — так, словно это объявление о найме персонала. К примеру, описание матери совсем крохотного малыша могло бы выглядеть таким образом:

«Требуется спокойная, уравновешенная женщина, с добрым характером, любящая детей и связанные с ними заботы. Она должна быть нежной, готовой мчаться по первому зову. Необходимо умение делать одновременно несколько дел, желательно иметь три руки для наиболее плодотворного общения с малышом. Умение мгновенно засыпать и легко просыпаться приветствуется. Ученая степень не требуется. Возможность работать без выходных, праздников, по семь дней в неделю, желательно круглосуточно. При необходимости предоставляется отгул, если есть человек, способный быстро справиться с теми же обязанностями (читай: любящая бабушка). Ответственность обязательна».

Годика полтора спустя требования меняются, и идеальная кандидатура на роль матери выглядит следующим образом:

«Требуется крепкая женщина, атлетически сложенная, способная поднимать тяжести. Быстрота реакций и невероятная энергичность необходимы. Терпения должно быть в избытке. Желательны навыки первой медицинской помощи. Необходимы также навыки вождения, поварского искусства и способность заниматься делами в напряженной атмосфере. Рабочий день — 15 часов. Кофе и перерывы на завтрак запрещены. Предпочтение медсестрам с олимпийской выдержкой».

Еще восемнадцать месяцев спустя та же самая мать должна приобрести следующие качества:

«Нужна женщина со знанием детской психологии и педагогики, способная любить, обучать и поощрять развитие индивидуальных (положительных!) черт характера подопечного. Необходимо знание музыки, искусства и иностранных языков. Желательна чистая речь и навыки лингвиста. Психологические курсы обязательны (предпочтение системе Монтессори). Работа в выходные и праздники, а также в будни утром и вечером (день свободен) при условии, что ребенок здоров и может посещать дошкольное заведение».

И вот ребенок подрос. Ему от шести до двенадцати лет. У матери появляется возможность найти работу. Требования тоже меняются.

«Требуется эксперт в детских развивающих играх, женщина, увлекающаяся спортом (от футбола до настольного

тенниса и скакалок), обученная разведению костров (а также их экстренному тушению), строительству шалашей и плотов. Умение поддержать разговор (в течение всего рабочего дня), способность объяснять необъяснимое и понимать непонятное. Способность общаться с учителями, служителями порядка и другими родителями. Желательно умение объяснить подростку основы человеческих отношений (современный уровень). Никакой аллергии на пыль, грязь, коллекции насекомых, домашних животных и соседских детей».

Вашему ребенку тринадцать или четырнадцать? Держитесь!

«Требуется специалист по общению с детьми в переходном периоде. Обязателен навык настаивания на своем! Способность находить компромисс. Переносимость крепких выражений и резких высказываний. Умение чувствовать настроение ребенка, появляться, когда нужна помощь, и исчезать, если ребенка смущает присутствие взрослых».

Когда вашему сыну или дочери исполняется восемнадцать, вы пригодны только для одного:

«Поставщик финансов для приобретения одежды, обуви, пищи и разных приятных мелочей для учащегося в колледже (тоже, как правило, за ваши деньги). Умение не вмешиваться в личную жизнь ребенка. Способность обеспечивать материально в течение многих лет».

Ко всему сказанному можно сделать всего три дополнения:

1. Женщина, являющаяся матерью двух или более детей, должна уметь сочетать в себе все качества одновременно, дабы плодотворно ухаживать за всеми детьми.

2. За то, что вы занимаете должность идеальной матери, вам не платят деньги, но:

3. Порой награда бывает куда более щедрой, чем самая солидная зарплата. Только получите вы ее довольно поздно. Но это лучше, чем никогда.

Автор: Джоан Бек 


Рассказ "День Матери"

Вспоминаю тот день, когда я сидела на скамейке в церкви, а по щекам текли бесконечные слезы. Мне тогда было чуть больше тридцати. Это был День матери, и мне казалось, что с праздником поздравляли каждую женщину в мире — только не меня. Каждая получала цветы и подарки, каждая была счастлива. Я чувствовала себя лишней, потому что Господь не давал мне детей.
Все изменилось десять лет спустя. В том феврале мне удалось родить сына. Я помню, как тяжело протекала беременность, как роды чуть не унесли мою жизнь. Лишь после суток напряженной работы я смогла произвести на свет Гэб-риела-Закери. Он появился на свет слабеньким и совсем крошечным, но моя радость не поддавалась описанию. Теперь-то я знаю, как тяжело заработать звание матери.
Женщина, в муках родившая долгожданное дитя в столь позднем возрасте, просто не способна остановиться на одном ребенке, и всего год спустя родился Джордан-Рафаэль. Он был еще меньше брата, но роды прошли легче, и муж засыпал меня цветами.
Так я стала членом клуба матерей: после девяти месяцев мучений. Девяти месяцев недомоганий, слабости и тошноты, когда мне приходилось ходить в развалку и сооружать невообразимые конструкции из подушек и одеял, чтобы немного поспать. Шрам на животе и набранный вес — только верхушка айсберга всех тех изменений, что произошли в моей жизни.
Став матерью, я стала другим человеком. Когда мои малыши плакали, я чувствовала почти физическую боль. Первые простуды, первые ссадины и прививки — все это происходило будто не с ними, а со мной. Помню, как старший сын долго болел пневмонией, воспоминания о тяжелом кашле до сих пор преследуют меня по ночам. Помню, как младшего напугала собака и как долго я приучала его к мысли, что животные могут быть нашими друзьями. Помню, как горько он рыдал, когда год спустя погибла его ручная крыса.
Материнство — это работа, которая никогда не кончается. Разбросанные игрушки, первые драки, мокрые колготки... я волновалась по каждому пустяку и готова была бежать на помощь в любое время суток. До сих пор я оборачиваюсь на крик: «Мама!» — даже если кричит чужой ребенок. И до сих пор помню, как ночами прислушивалась к дыханию спящих детей, не в силах уснуть сама, измотанная, обессиленная, но готовая немедленно вскочить с теплой постели, чтобы разогреть бутылочку или сменить подгузник.
Я прошла через детские смеси, мучение с горшком, первые школьные дни и первый поход к зубному врачу. Разбитые коленки, безответные чувства к девчонке из соседнего класса, курсы вождения — всего и не перечесть! Я жду, что наступит время, когда мои сыновья вырастут и
создадут семьи. У них будут свои дети, а я с гордостью буду называться бабушкой.
Я благодарна судьбе, что смогла стать членом клуба матерей. День матери — мой праздник, я всегда с нетерпением жду его. Я заслужила этот титул.
Автор: Шарон Николя Крамер


 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 336236
spacer.png, 0 kB