spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
Об экологической ситуации в Новосемейкино Печать
Природа - Экологические новости

 

Eko1В  Красноярском районе обследовано 15 населенных пунктов. Средние концентрации углеводородов превышали норму в 1,1-1,2 раза; наиболее загрязнены ими Красный Яр и Новосемейкино.

 

Содержание углеводородов в различных районах Самарской области в 2001-2011 гг. вы можете посмотреть  по ссылке http://pogoda-sv.ru/publications/490/

 

Загрязнение окружающего воздуха является одной из главных проблем, волнующих население. К числу глобальных загрязнений атмосферы следует отнести ее загрязнение углеводородами. Выделение в атмосферу углеводородов приводит к разрушению здоровья людей и истощению ресурсов окружающей среды. 

Загрязнение атмосферы углеводородами происходит от химических предприятий, нефтеперерабатывающих и металлургических заводов. Углеводороды выделяются в процессе производства пластмасс, красителей, пищевых добавок, парфюмерных продуктов, смол, пластификаторов, пигментов, пестицидов, а также при переработке каучуков и нефтехимических продуктов. 

Углеводороды, как загрязняющие вещества воздушной среды, обуславливают мощность и плотность фотохимического смога. При этом, в результате фотохимических реакций углеводороды образуют весьма токсичные продукты: альдегиды, кетоны. 
Метан и другие низшие алканы, такие как этан, пропан, накапливаются в атмосфере и влекут за собой постепенное повышение среднегодовой температуры, что усиливает «парниковый» эффект. Поэтому необходим чёткий контроль за уровнями показателей загрязнённости воздушной среды углеводородами. Это является задачей первостепенной важности при решении вопросов охраны окружающей среды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 337284
spacer.png, 0 kB