spacer.png, 0 kB

Фраза дня

i

 "Уоптимистов сбываются

 мечты, а у пессимистов -

кошмары"

(Бернард Шоу)

Авторизация на сайте



Подписка

Получать обновления сайта на E-mail
Прощай мать-и-мачеха? Печать
Заноза - Проблемы и жалобы
Уважаемые читатели газеты, я хочу поделиться с Вами своей болью и общей бедой, которая уже настигла нас. Я имею в виду лес, природу.
Десять лет назад я поселилась в пос. Новосемейкино потому, что здесь были леса. Я очень люблю лес. Раннее детство (до 17 лет) я провела в Серноводском. Мы жили на опушке леса. Лес был ухоженный, с грибами, орехами и другими дарами природы. На опушке леса был разбит парк культуры и отдыха с летней эстрадой, кабиной для духового оркестра, танцплощадкой. По аллеям с освещением электричеством и огромным количеством светлячков гуляли люди. Звучала музыка в т.ч. полонез Огинского, вот так. Пивных киосков не было.
Я переехала сюда в декабре 2001 года, увидела заснеженный лес и была довольна живописной картиной.
Но когда растаял снег, я испытала шок: лес был настолько загажен, захламлен и поломан. Было впечатление, что жители считают лес своим врагом.
Сюда сносили все ненужное в хозяйстве: бидоны, матрасы, телевизоры, мебель, банки из-под бытовой химии, стекло, железки и т.п.
Впечатление, что в лес не ступала нога цивилизованного человека.
Первое, что я предприняла, начала выносить кое-какой мусор в кучу, потом который вывезли, но не весь. Ко мне присоединились 2 соседки, на этом все и закончилось.
Еще одну весну я выносила хлам из леса, но мои силы иссякли.
Проулки были закрыты, доступ в лес ограничен, особенно для вредителей.
Только ходить в лес в этом месте незачем, одни комары и клещи, даже птиц стало меньше. Грибов, орехов и цветов нет почти нисколько три сезона.
Раньше можно было радоваться цветам, первыми появлялись желтые цветы «мать и мачехи», затем хохлатки, фиалки, ветреницы, медуницы, чина лесная и другие.
Вот уже третью весну не появляется «мать и мачеха».
Сколько же отравы нужно было на нее высыпать, вылить, чтобы сгубить это лекарственное, стойкое, ядовитое растение, под листьями которого росли дубовики размером шляпок с чайное блюдце.
Летом 2008 года я набрала два ведра орехов, но они все пустые без ядер. Это наводит на невеселые размышления о том, что с пустыми головами могут появляться и птицы, животные и…
Так вот пока еще не все отравлено, пока еще в укромных дальних местах есть грибы, кое-где в реках ловится рыба давайте задумаемся все люди как сберечь то, что осталось в целости.
Я жду Ваших откликов, дорогие читатели.
З.Е.А.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Пользователи : 787
Статьи : 236
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 336234
spacer.png, 0 kB